Новости компании

14.12.2015

Театр им. В.Ф. Комиссаржевской приехал в Купино с гастролями

В г. Купино Новосибирской области 13 и 14 декабря прошли гастроли Санкт-Петербургского академического драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Партнером проекта выступила Транспортно-логистическая группа «Трансойл». 

13 и 14 декабря на сцене Купинского Дома культуры им. С.М. Кирова актеры одного из ведущих театров страны сыграли репертуарный спектакль «Утоли моя печали…», поставленный по пьесе петербургского автора Сергея Буранова. В одной из главных ролей в спектакле был занят народный артист России Иван Краско.
 
Поддержка культурных программ в регионах присутствия компании – это важная часть программы корпоративной социальной ответственности, реализуемой «Трансойлом». ВРК «Купино», которое входит в Группу «Трансойл», - одно из крупнейших предприятий района, и гастроли театра стали значимым событием для города. 

«Мы считаем важным поддерживать культурные инициативы в городах присутствия нашей компании. Мы рады, что вместе с нашим партнером Театром им. В.Ф. Комиссаржевской у нас есть возможность сделать такой подарок нашим сотрудникам и жителям города Купино», - подчеркнул генеральный директор Транспортно-логистической группы «Трансойл» Владимир Соколов. 

«Лирическая и трогательная комедия «Утоли моя печали...» - это спектакль о семье, для семьи и про семью. Об умении понять и простить. О любви. Вряд ли можно придумать лучший подарок! Выступление перед жителями Купино – это не только уникальная возможность познакомить сибиряков с творчеством актеров Санкт-Петербурга, но и возможность создать настоящее предпраздничное настроение», - отметил художественный руководитель театра - заслуженный деятель искусств России Виктор Новиков. 


СПРАВКА 

Театр им. В.Ф. Комиссаржевской открылся 18 октября 1942 г. – в самое суровое время блокады как «Городской», но жители осажденного города сразу назвали его «блокадным». В это суровое время театр помогал ленинградцам выжить, спектаклями «Русские люди», «Жди меня» К. Симонова, «Фронт» А.Корнейчука и «Нашествие» Л.Леонова укреплял в людях силу духа. 

В 1950-60-е годы здесь начинали свой путь в творчестве режиссер Игорь Владимиров, актеры Алиса Фрейндлих, Игорь Дмитриев, Станислав Ландграф. Здесь ставились пьесы молодых драматургов Александра Галича, Даниила Гранина, Эмиля Брагинского. 

В 1959 году театру присвоили имя В.Ф. Комиссаржевской. В 70-е годы в этом же театре состоялся дебют драматурга Григория Горина. 

Традиционно приоритетной в театре была современная тема. В 80-е и 90-е театр «гремел» по всей стране своими новаторскими публицистическими постановками современных пьес — Григория Горина и Михаила Шатрова. Сегодня в театре идут пьесы современных драматургов Ярославы Пулинович, Ингмара Вилквиста, Майи Тульчинской, Кшиштофа Бизё и др. 

Одной из важных задач театр считает сохранение баланса между традициями и экспериментом. А обменные гастроли и совместные проекты являются одним из приоритетных направлений его работы. 

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и четырех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов. 
         
утоли моя печали 031.jpg     утоли моя печали 156.jpg

утоли моя печали 164.jpg
         



Возврат к списку