812 322-21-70   /   38358 4-03-33

Сотрудники группы «Трансойл» в Петербурге приняли участие в акции, посвященной 75-ой годовщине полного освобождения города от фашистской блокады

29.01.2019

Петербургские работники Группы вместе с родными почтили память о 872 трагических днях блокады Ленинграда участием в патриотической акции, прошедшей в театре имени В.Ф. Комиссаржевской 27 января.

Каждый участник мероприятия получил «Ленточку ленинградской победы» - символ полного освобождения города от блокады. Поддержало совместную акцию «Трансойла» и театра имени В.Ф. Комиссаржевской всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

В мероприятии также принимали участие ветераны войны, блокадники, дети блокады, ветераны театра, среди которых народная артистка России Галина Короткевич, которая в юности была участницей фронтовой агитбригады. 97-летняя актриса вспоминает: «Это уникальный театр, который нес слово бойцам и защитникам города, театр, в который приходили люди с фронта и уходили прямо на фронт. Многие из тех бойцов, может, и увидели-то всего один спектакль, но это был нужный и прекрасный спектакль, согревающий душу и поддерживающий дух, люди-дистрофики приходили в театр, чтобы согреться душой и понять, что они не одиноки».

В этот день на сцене легендарного театра был представлен музыкальный спектакль-посвящение любимому городу. Зрители в течение двух часов, словно в машине времени, оказывались в различных эпохах города: слушали поэзию Серебряного века, довлатовские рассказы, блокадные дневники, строки из «Петербургского романса» Александра Галича, «Атланты» Александра Городницкого, «Блистательный Петербург» Николая Агнивцева, «Нева Петровна» Булата Окуджавы.

«Спектакли, поставленные на сцене Комиссаржевки под бомбежками и артобстрелами, доказали, что музы не молчат и в те дни, когда говорят пушки. Именно поэтому, несмотря на многочисленные переименования - Ленинградский театр, театр имени Комиссаржевской - в памяти петербуржцев этот театр навсегда останется «Блокадным театром», - подчеркнул Виктор Новиков, художественный руководитель театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Отныне каждый год в театре на Итальянской, 19 в памятные дни идет спектакль, приуроченный к этой дате.

«В дни празднования победы в Великой Отечественной войне и в дни памяти о блокаде Ленинграда мы вспоминаем о подвигах и несломленной воле представителей старшего поколения, - отметил Игорь Акобардин, директор по персоналу ГК "Трансойл". – Вспоминая о прошлом, мы строим будущее. Будущее, в котором нельзя допустить даже мысли о повторении такой трагедии. Поэтому в корпоративной культуре Группы «Трансойл» прочно закреплено направление ежегодных патриотических акций.

День снятия блокады 27.01.19.PNG

Все новости