Новости компании

01.11.2016

На территории ВРК "Купино" введена в эксплуатацию новая котельная

В целях обеспечения непрерывности и безопасности производственного процесса вагоноремонтного депо «Купино» построена и введена в эксплуатацию угольная котельная.

Котельная мощностью 10,28 мегаватт введена в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Общая площадь –751 кв.м.

Котельная предназначена для нужд отопления и вентиляции производственных и административных зданий вагоноремонтной компании "Купино", а также для выработки пара на технологические нужды. Кроме того котельная обеспечивает отпуск тепла на отопление жилых домов частного сектора города Купино. 

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» последовательно продолжает развитие собственной ремонтной площадки – вагоноремонтного депо «Купино». В начале 2016 года в эксплуатацию были введены вагоноколесные мастерские (ВКМ), в октябре для эффективного управления производственным процессом на территории ООО «ВРК «Купино» были организованы две дополнительные площадки для хранения готовых изделий и литых деталей. 

В среднесрочной перспективе у ГК "Трансойл" запланированы работы по реконструкции сборочного цеха, созданию ранжирного парка для подбора вагонов перед постановкой на ремонтные позиции, строительству склада для хранения материальных ценностей.

 
СПРАВКА

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов.

Вагоноремонтная компания «Купино» (ВРК) является одним из крупнейших градообразующих предприятий города Купино (Новосибирской области) и крупнейшим частным депо в России, обслуживая парк железнодорожных операторов, работающих на полигоне Западно-Сибирской железной дороге. В 2008 году в ходе приватизации дочерних компаний ОАО «РЖД» ВРК вошла в состав группы крупнейшего в России железнодорожного оператора по перевозке нефтепродуктов — «Трансойл». После приобретения ВРК «Трансойл» запустил инвестиционную программу, по переоборудованию вагоноремонтного комплекса. За этот период было закуплено высокотехнологичное оборудование, реконструированы отдельные ремонтные цеха, созданы офисные здания. В производственный цикл площадки интегрирована ПРС (станция по очистке котлов), не имеющая аналогов на Западно-Сибирской железной дороге по технологическому уровню и по уровню экологической безопасности. С 2008 по 2015 годы численность работников выросла более чем на 50%, а компания стала активным участником развития социальной инфраструктуры города, уделяя особое внимание вопросам экологии, поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи.


фото котельная 001.jpg     фото котельная 008.jpg

Возврат к списку