Новости компании

15.09.2015

16-летняя жительница Новосибирской области заняла второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу

В Праге с 31 августа по 5 сентября проходил чемпионат мира - 2015 по пауэрлифтингу среди юниоров. В соревнованиях принимали участие более 220 спортсменов со всего мира.
 
В состав сборной России вошла и жительница села Лягушье Купинского р-на Новосибирской области Арина Ищук. В свои 16 лет она уже мастер спорта по пауэрлифтингу.
 
Представляя Россию на мировых соревнованиях, Арина в своей категории до 63 кг заняла второе место, в сумме троеборья набрав 430 кг, из них в приседании 182,5 кг и в жиме лежа 85 кг. В тяге Арина с результатом 162,5 кг заняла первое место в своей категории, обойдя победительницу зачета Соню-Стефани Крюгер из Германии.
 
«Для меня это большая ответственность – представлять страну на международном уровне. Я рада, что в борьбе с сильными противниками, я смогла занять второе место. Хотя конечно, рассчитываю в следующий раз стать первой», - прокомментировала Арина Ищук свое выступление в Праге.
 
Спонсором участия в чемпионате Арины Ищук стала Транспортно-логистическая группа «Трансойл», вагоноремонтное подразделение которой располагается в Купинском районе. Компания уже второй год подряд поддерживает Арину и ее тренера Игоря Бельского. В январе этого года «Трансойл» оплатил их поездку на Первенство России по пауэрлифтингу (троеборью), в котором Арина стала победительницей, а Игорь занял одно из призовых мест в соревнованиях ветеранов.
 
«Я очень рад за свою воспитанницу, мы упорно шли к победе и добились значимого результата. Я уверен, что на следующих соревнованиях наш ждет безусловная победа», - отметил Игорь Бельский.
 
«Наша компания реализует программу поддержки талантливых детей Купинского района. Мне очень приятно, что мы вместе воспитываем победителя российских и международных соревнований – талантам надо помогать», - отметила генеральный директор ВРК «Купино», подразделения Транспортно-логистической группы «Трансойл» Любовь Князева.

Возврат к списку