Новости компании

13.05.2014

В ВРК «Купино» завершена реконструкция тележечного цеха

Реконструкция тележечного цеха была предусмотрена генеральным планом развития ВРК «Купино» и стартовала в апреле 2013 года.

В течение года в ВРК «Купино» велись работы по реконструкции тележечного отделения. В ходе реализации проекта увеличены производственные площади, смонтирована конвейерная линия перемещения и ремонта тележек, внедрено специальное оборудование. В результате более рациональным стал поток подачи  тележек из вагоносборочного участка, существенно сокращены транспортные потери при перемещении деталей на участок ресурсосбережения, организована ритмичная подача колесных пар в колесно – роликовый цех.  

При реконструкции была учтена специфика работы подразделения, а именно - большое количество сварочных работ. Для обеспечения охраны труда, в цехе смонтировано вентиляционное оборудование и установлены кондиционеры, которых не было ранее. 

В результате масштабных изменений на этом участке, мощность тележечного отделения повысится до уровня вагоносборочного цеха. Кроме этого, существенно улучшатся условия работы сотрудников ВРК – они станут более комфортными и соответствующими по своему составу и уровню лучшим отраслевым стандартам. Ожидается, что вследствие реконструкции повысятся уровень качества ремонта и производительность труда. 

Генеральный директор ВРК «Купино» Любовь Князева отметила: «Хотелось бы сказать спасибо за помощь в осуществлении этого проекта советнику генерального директора Александру Беженарову за его бесценный опыт и экспертные знания. И, конечно, - огромная благодарность коллективу депо за то, что длительное время они работали в сложных условиях реконструкции и ремонта. Проект реализовывался без остановки производства, что создавало дополнительные трудности. Тем не менее, они с честью выполнили все плановые задания и не снизили объемов ремонта». 

Напомним, что за разработку проекта ВРК «Купино» получила награду по итогам 2013 года в номинации «За технические и социальные инициативы».




Возврат к списку