812 322-21-70   /   38358 4-03-33

ВРК «Купино» продолжает модернизацию производственных площадок

31.10.2016

Для эффективного управления производственным процессом на территории ООО «ВРК «Купино» были организованы две дополнительные площадки для хранения готовых изделий и литых деталей.

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» последовательно продолжает развитие собственной ремонтной площадки – вагоноремонтного депо «Купино». В начале 2016 года в эксплуатацию были введены вагоноколесные мастерские (далее - ВКМ), в октябре начались работы по вводу в эксплуатацию собственной котельной.

Для организации эффективного производственного процесса на территории депо были проведены работы по реконструкции старой площадки для хранения колес, а также созданы две новые: парк хранения готовой продукции ВКМ и парк хранения литых деталей.

На протяжении второго и третьего кварталов 2016 года компания вела работу по подготовке территории: было уложено твердое покрытие, к октябрю были подведены пути к новым площадкам, отремонтирован в соответствии с новыми требованиями козловой кран, а также для парка хранения готовой продукции приобретен новый, была организована новая схема движения техники.

«Сейчас одновременно на территории площадок могут находится до 1000 колес. Работа сразу трех площадок позволит упростить процесс ремонта вагона, снизить объем проводимых манипуляций и, как следствие, повысит эффективность работы вагоноколесных мастерских и депо в целом», - отметил заместитель генерального директора ВРК «Купино» Эдуард Виноградов.

Справка

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов.

Вагоноремонтная компания «Купино» (ВРК) является одним из крупнейших градообразующих предприятий города Купино (Новосибирской области) и крупнейшим частным депо в России, обслуживая парк железнодорожных операторов, работающих на полигоне Западно-Сибирской железной дороге. В 2008 году в ходе приватизации дочерних компаний ОАО «РЖД» ВРК вошла в состав группы крупнейшего в России железнодорожного оператора по перевозке нефтепродуктов — «Трансойл». После приобретения ВРК «Трансойл» запустил инвестиционную программу, по переоборудованию вагоноремонтного комплекса. За этот период было закуплено высокотехнологичное оборудование, реконструированы отдельные ремонтные цеха, созданы офисные здания. В производственный цикл площадки интегрирована ПРС (станция по очистке котлов), не имеющая аналогов на Западно-Сибирской железной дороге по технологическому уровню и по уровню экологической безопасности. С 2008 по 2015 годы численность работников выросла более чем на 50%, а компания стала активным участником развития социальной инфраструктуры города, уделяя особое внимание вопросам экологии, поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи.

Все публикации